Свежее на сайте

Лучший гайд о Домашнем уходе

Неважно, откуда и когда они взялись, но практически каждый наш человек имеет некие знания об оказании первой помощи. Увы, в большинстве случаев этот набор знаний представляет собой кашу из стереотипов и слухов, и применение этой каши на практике не просто бесполезно, но и опасно. К примеру, все знают, что на перелом надо наложить шину. И большинство представляют себе эту шину как две-три палки, в идеале — штакетины от забора с остатками традиционной росписи. Когда же возникает необходимость помочь, почему-то выясняется, что человек совсем не радуется, когда его сломанную руку-ногу пытаются выпрямить и привязать к палке.

А все потому, что перелом надо фиксировать в том положении, которое наиболее комфортно для пострадавшего. Конечность при этом, как правило, полусогнута. Вот так. Вы об этом знали? Надеюсь, что да. И потому над перечисленной ниже десяткой наиболее распространенных неправильных стереотипов оказания первой помощи посмеетесь, как над давно известной вещью. Или задумаетесь. Или запомните. А лучше всего — найдете время и пройдете хорошие курсы оказания первой помощи. Вдруг, не дай бог, пригодится.

3.67 из 5
3

Комикс это прекрасно иллюстрирует:

5.00 из 5
2

Речь пойдет о быстром обучении езде на велосипеде людей, которые:

— в детстве почему-то не научились,
— несколько раз пробовали освоить, но безуспешно,
— много раз слышали в свой адрес "с твоей координацией тебе не надо и пытаться сесть на велосипед",
— с детства боятся упасть.

Последние два пункта — серьёзные психологические барьеры. Однако их легко обойти, если действовать правильно. Сейчас вы узнаете простую методику, которая позволяет уже на третий день после начала занятий уверенно ездить, ничего не боясь.

4.50 из 5
2

Вопреки рекламе, большинство из супер-средств, продаваемых по всей Европе и в России, не обладают никаким похудательным эффектом

Британское Управление добросовестной конкуренции (УДК) обнародовало данные об эффективности нескольких популярных диетических средств. Как оказалось, большинство из супер-приспособлений, продаваемых по всей Европе и в России, не обладают никаким похудательным эффектом.

5.00 из 5
1

Многие журналисты современности, дети "демократии" и "независимости", постоянно льют грязь на всё советское и социалистическое. Одним из тезисов "независимых" и "демократических" является утверждение о тотальной цензуре в СССР.

В противовес они взахлеб рисуют радужные картины сегодняшней ситуации в СМИ.

4.75 из 5
4

На улице стоит небывалая жара, который день подряд бьются все мыслимые температурные рекорды, а синоптики уверяют, что похолодает ещё нескоро. Работать в такую погоду категорически невозможно, а обещанную сиесту никак не введут. Конечно, лучшим вариантом в такую погоду было бы включение кондиционера, но, к сожалению, есть он далеко не у всех, а установка его дорога. Далее два десятка способов охладиться без кондиционера:

4.75 из 5
4

Так и едой можно насладиться и не придется заморачиваться диетами и сопутствующей им информацией, например считать калории, всякие белки/углеводы, помнить что можно есть, а что — нельзя, и многие другие заморочки.

Многие пункты не относятся к разнообразным больным, которым и правда надо советоваться с врачом.

5.00 из 5
2

1. Когда у кого-либо что-то выспрашивают, люди, затаившие камень за пазухой, обычно отделываются весьма краткими и лаконичными объяснениями. Чтобы распознать ложь, нужно постараться разговорить.

2. Следует помнить, что, хотя злоумышленники неразговорчивы, они часто спонтанно пытаются оправдать свое практическое молчание даже тогда, когда их к этому не побуждают.

3. Возьмите на заметку и то, что обманщики и те, кому есть, что скрывать, как правило, повторяют вопрос всякий раз перед тем, как дать на него ответ. Это, возможно, им необходимо для выигрыша времени при обдумывании обмана.

4. Те, кто скрывает свои истинные цели и намерения, часто внимательно следят за реакцией спрашивающего. Оно и понятно — интересно же, какую реакцию вызывает лживая история?

5. Профессиональные лгуны по мере выработки своей версии и для изучения реакции следователя замедляют поначалу речь, но затем выстреливают слова, когда «басня» придумана.

Ведь они знают, что «мычание» вызывает подозрения. У нормальных, правдивых людей этого не происходит — им не нужно заботиться о том, как они говорят — быстро или медленно.

6. Лгуны, в отличие от тех, что не лгут, чаще используют в речи отрывочные фразы: они начинают отвечать, затем вдруг обрывают фразу, возвращаясь к началу, и, как правило, на заканчивают ее.

7. Когда звучит неприятный вопрос, граждане, кому есть, что скрывать, скорее всего, сжимают губы, начинают гладить волосы и вообще склонны производить подобные действия по «уходу за телом».

Если человек врет, он, скорее, жестикулирует руками в направлении себя. Если нет-то жесты идут от него, вовне.

8. Люди, которым нечего скрывать, когда их просят уточнить детали, часто отрицают, что лгут и предъявляют больше объяснений.

Лгуны обычно стоят на своем, не предлагая дополнительных разъяснений.

9. Услышав трудный вопрос, правдивые люди обычно отворачиваются, дабы сконцентрироваться на его осмыслении.

Лгуны, как правило, отворачиваются лишь на мгновение, либо вообще стараются не двигаться, если, конечно, вопрос не требует максимальной концентрации.

10. Для того, чтобы проверить подлинность рассказанного, необходимо рассказчиков заставить повторить всю историю, начиная с конца и не упуская нюансов, с повторением мельчайших подробностей.

Такой запрос подрывает позиции лгуна: даже профессионально подготовленный обманщик испытывает тяжелейшую нагрузку на работу мозга, поскольку ему приходится четко следовать предъявленной ранее версии с одновременным мониторингом реакции слушателя.

5.00 из 5
4

… что глаза вы не вылечили. После лазерной коррекции зрение становится лучше за счет того, что лазер создает новую форму роговицы — "естественной линзы" нашего глаза, вследствие чего она начинает по-другому преломлять световые лучи, они фокусируются на сетчатке и изображение становится четким. И хотя вы начинаете видеть все просто отлично — ваше глазное яблоко так и остается в первоначальном состоянии.

Например: До операции зрение было -6. После операции -0,1 или вообще 100% зрение. Но изменения при операции на глазном дне не происходят, и "фактически" у вас все теже -6.

К чему я все это. Продолжайте посещать офтальмолога, кушайте овощи и фрукты (лето не за горами), берегите свои глазки и ухаживайте за ними так, как делали это до операции.

1.00 из 5
1

Большой секрет Биг Мака (рецепт соуса) раскрыт!

Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).

1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.

2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.

3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.

4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.

5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).

6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус

Хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.

Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!

Источник: via

3.91 из 5
11

Добавить статью


 © 2008—2024 Информационный портал «Знать надо».   Контакты   Размещение рекламы