|
Фильтр товаров Знать надо!
Человек, который многие годы занимается одним видом деятельности, связанным с людьми и событиями, происходящими с ними (например: психолог, работник МЧС, учитель, воспитатель, соц. работник или врач), начинает постепенно верить, что есть судьба, высшие силы или бог. Т.е. умному человеку в какой-то момент просто отказывает логика.
Это происходит не потому, что человек поглупел или «стал ближе к смерти», а в связи с особенностями обработки информации головным мозгом человека.
Чтобы лучше запомнить, т.е. упростить процесс складирования информации, память складывает похожие друг на друга случаи в одну «папку». События, произошедшие в этих похожих случаях, происходили в разные годы, с разными людьми и обстоятельствами, иногда случайно, а иногда множество людей работали над тем, чтобы получить именно такую развязку событий (например: случайная беременность наркоманки и долгие старания любящей супружеской пары, приведшие к ЭКО — результат один и тот же — ребёнок). Но т.к. все они находятся в одной "папке", из-за нашей склонности обобщать и во всем искать закономерности, мы начинаем считать все события этого массива неслучайными.
Возникает парадокс — некоторые события никак нельзя объяснить логически, т.к. они изначально были случайны, но к этому моменту мы уже абсолютно уверены в том, что есть какие-то силы судьбы, предначертанность — можно расслабиться и не мучать мозг в попытках поиска смысла. Эта уверенность является защитным механизмом, экономящим ресурсы головного мозга.
|

Кто может стать кредитчиком Я давно представлял себя банковским работником: важным, в галстучке и рубашечке. Я думал, это престижно. Я предполагал, что буду в некотором смысле помогать людям. Захочет человек купить дорогой телефон или телевизор, придёт ко мне, а я дам ему деньги на его мечту. Но оказалось, что всё не совсем так. Кредитный специалист — низшая ступень в банке. Но, как и многие другие крупные корпорации, банки держатся именно на таких работниках. Именно кредитные специалисты, в общем-то, весь банк и кормят. Банк нацелен на извлечение максимальной прибыли любыми способами. Способы эти оказываются довольно разорительными для граждан и довольно травматичными для психики работников организации.
|

Один мой знакомый с восторженными глазами рассказал про новую в России пирамиду компанию под названием «Органо Голд». Знакомый уверял, что деньги ему рекой текут (естественно, всех так учат говорить). Естественно, я изучил его маркетинг-план и пошел дегустировать чудо-напиток, дабы кофе и чаи я очень люблю и перепробовал многие редкие и дорогие сорта. Начну по порядку. Только факты.
|
Криптовалюты (типа bitcoin и т.д.) гораздо хитрее пирамид. Это очередное «казино» для тех технарей, кто уже понял, что Форекс — это развод, но еще не потерял азарт и не приобрел бдительность. Нет процентных выплат и нет пирамидальной структуры. А распространение информации имеет вирусный характер, привязанный к мировой экономике за счет слова «валюта» и использованию вычислетельных мощностей компьютера за счет известного действительно полезного проекта SETI@home. Те же пафосные слова про ФРС, децентрализацию, независимость и т.п. плюс как всегда напущено туману.
|

Во время Второй Мировой Войны американцы часто высаживались на Новой Гвинее и других островах Меланезии и основывали там свои базы.
Для папуасских племен это был первый контакт с белыми людьми. С неба спускались с чудовищным рёвом огромные птицы. Из них выходили бледнолицые существа, одетые в невиданную одежду. Они занимались непостижимым делом: вырубали и выжигали лес, строили странные постройки. У них было огненное оружие. У них были бочки с вонючей водой, которая горела, и потушить которую было нельзя. Они привезли с собой множество загадочных, полезных и бесполезных вещей — железные ножи, бусы из невиданного материала, отрезы ткани явно неземного происхождения. Заболевших папуасов они лечили без помощи заклятий и отваров — маленькими белыми кружочками. И эти кружочки часто исцеляли. Они угощали божественной пищей из металлических коробок — нежнейшим жирным мясом, сладким густым молоком.
А потом они собрали вещи, залезли в чрева огромных воющих птиц и улетели. Прошло несколько лет, и европейцы обнаружили на этих островах поразительный религиозный культ, названный ими "культ карго".
Ожидая встретить исполинских птиц, нагруженных божественными грузами — отсюда название "культ карго", то есть "культ получения груза" — аборигены годами после этого вырубали просеки в лесу (взлетные полосы) по ночам жгли на них костры, строили макеты самолетов. Эти деревянные конструкции должны были приманить настоящих железных птиц, несущих в своих недрах сгущенку и тушенку. Аборигены сооружали на берегу нечто из бревен (причал). Рядом с ними воздвигалась хижина. К ней прилаживали длинную бамбуковую палку — радиомачта. Жрец культа карго прилаживал лианами к ушам два куска коры (наушники), кричал нечто в ещё один кусок коры (микрофон) и ждал, когда из синей дали прибудет самолет или корабль и наделит всех щедрым "карго" из своих грузовых отсеков или трюмов… 
Культ карго существует в диких районах Новой Гвинеи до сих пор.
С ящиками и банками из подсобного мусора можно проделывать ритуал, изображающий выгрузку ящиков, вскрытие банок и поедание их содержимого. Можно имитировать в своих церемониях подъём флага на флагштоке и утреннее построение. Можно имитировать молитвы христианских миссионеров и демонстрацию кинофильма на растянутом между деревьев куске материи.
Можно проимитировать всё что угодно. Каков будет итог?
|
1. Средство для предотвращения потертостей. Дамы нормальной комплекции знают, чем приходится платить за роскошь летом, в жару носить летящие юбки: в самой верхней части бедер их внутренние поверхности соприкасаются и при ходьбе ужасно трут. Тонкий слой смазки — и проблема решена: скольжение сбережет кожу.
|
Тексты объявлений обманщиков: - Приглашаем на работу интернет-администратора для проверки фото и видео перед загрузкой на сайты. Расписание дежурств по договоренности, 4-5 часов в день. Зарплата почасовая с ежедневными выплатами. Требования — внимательность, ответственность, подключение к интернету. Место жительства значение не имеет.
- Нужен визуальный модератор юмористического контента. Задача будет состоять в просмотре юмористических картинок, публикуемых авторами (поток ~10 элементов в минуту), и оперативном отстреливании деструктивных элементов (обнаженка, спам и т.д.). Требования: чувство юмора.
- Подработка со свободным графиком. Подойдет для всех, кто может без ошибок писать по-русски. Нужно писать тексты для сайтов разных тематик. Оплата сдельная, высокая! Деньги выплачиваются ежедневно.
Варианты развода: - Вам будет предложено в качестве первого задания распространить аналогичный текст по нескольким форумам и доскам. После выполнения вас попросят отослать СМС на номер ХХХХ, якобы для удостоверения вашей личности. После отправки СМС все контакты обрываются. В итоге, вы разослали спам за мошенника и заплатили ему за это. Даже если вы не повелись на отправку СМС (ну, типа, вы ж не лох) — вы всё равно БЕСПЛАТНО проспамили этого кидалу по многим ресурсам и на ваш СПАМ кто-то да поведётся. Беспроигрышная ситуация.
- Вам предложат купить тренинг за 145 рублей…
Люди хотят легких денег! Поэтому и ведутся. Если бы не велись, то такая махинация бы уже давно затихла.
|

Цены заоблачные на многие продукты, кроме базовых (хлеб, молоко… ). 1. Обманывают людей при трудоустройстве — предлагают для этого заплатить деньги, что в принципе глупо, но многие ведутся. 2. Не обладают лицензией на обучение, но обучают. 3. Обучение липовое, к тому же где это видано, чтобы обучение ради работы в компании оплачивали сотрудники, которые там хотят работать. 4. Спрашиваешь, чем будешь заниматься — говорят: «создавать себе команду» и больше ничего, никакой конкретики. 5. Оклада нет. 6. Типичная пирамида. ст.159 УК РФ.
|
Идея тегов для использования ВКонтакте взята из Твиттера. Это удобный инструмент, который я советую использовать как на личной страничке, так и в группах. Под тегами я имею в виду метки для ключевых слов, которые помогают пользователям быстрее находить посты по определенной теме. Тег выглядит активной ссылкой и используется для легкого поиска внутри соц. сети.
|
Пишет бывший научный сотрудник, а ныне инженер–биотехнолог, последние 7 лет занимаюсь клещевыми инфекциями, в частности, разработкой, апробацией и производством тест–систем для их диагностики. Вероятно, в силу проф.дефомации я считала, что опасность клещей очевидна всем. Ну там, без деталей, но очевидна. Я ж вот понимаю, что залить ноутбук кофе — это скорее всего конец ноутбуку, хотя по части техники я — полный дебил. А те, кто далек от клещей и инфекций видимо знают, что укус клеща — это крайне хреново для укушенного. Особенно если укусили его в Сибири. Выяснилось, однако, что идиоты, лечащие энцефалит парацетамолом живут среди нас и с виду вполне вменяемы. Душераздирающая история про идиотизм, подробности про укусы клещей — что вам за это будет и куда дальше жить читайте ниже.
|
|