|
Фильтр товаров Образование
Женщины добились возможности вкалывать на некоторых мужских работах… часто за более низкую зарплату, чем мужчины. В сообществах для атеистов верующие рекламируют своих богов. Равноправны ли нефтяной магнат и бомж-беженец? Раньше образование было ни лучше и ни хуже. Просто другое. Другим было плохое и хорошее. Другая идеологическая ерунда вбивалась в головы: тогда про коммунизм, сейчас про сексуальное просвещение, религию и равноправие. Или пытаются совместить в разной пропорции эти ингредиенты. Почему не существует равноправия? Потому что мы все разные.
|
Коучинг — есть ли от него реальная польза? Или это очередной новомодный способ заработать на лохах-интеллектуалах? Или вариант т.н. тренингов личностного роста, но для одного клиента и по тройной цене? Эксклюзив, так сказать…
|
Наверное, последнее, что вы хотели бы услышать от женщины, подарившей вам жизнь, это лекции о сексе. Но если ваша мама хоть чем-то похожа на мою, то все эти сантименты ей будут до фонаря, и вам придётся выслушивать её россказни, хотя она и знает, что вам это неинтересно.
|
 Многие ли слышали о том, что такое «теология»? А многие ли знают, что в российских вузах есть даже такая специальность!? Непопулярность теологии приводит к невостребованности специалистов в данной области.
|
Развитие технологий, прогресс, улучшение жизни людей — это то, что хочется одобрять. В самом деле, многие следствия из высокой развитости, например, микроэлектроники, так нравятся, что невольно закрываешь глаза на небольшие проблемы. Последние годы большая часть текстового общения перетекла с компьютеров на коммуникаторы/телефоны. И это было бы здорово. Если бы клавиатуры этих маленьких устройств позволяли легко ставить знаки препинания и переключать регистр.
|
Специально для тех, кто думает, что «в России 90% — православные и это — основная религия». В России упало число желающих соблюдать церковные ритуалы на Пасху, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения. Если в 2010 году нести куличи и яйца в церковь собирались 34% опрошенных, то в 2011 году — только 29%, следует из массового опроса ВЦИОМ (более 10.000 человек), проведенного в 138 населенных пунктах России. Выстаивать традиционную пасхальную всенощную готовы менее 9% населения. Для большинства россиян Пасха означает лишь семейную и культурно-историческую традицию (24% и 22% соответственно) или приятные приготовления — покраску яиц, выпечку куличей, украшение дома зеленью (12%). Готовят на Пасху и верующие, и неверующие (74% среди опрошенных православных и 56% среди атеистов). При этом древний внецерковный обычай дарить на Пасху близким подарки до сих пор в России не прижился. Лишь 6% опрошенных следуют примеру Марии Магдалены, преподнесшей яйцо императору Тиберию. Россияне предпочитают ходить на кладбища (25%) и в гости (39%). Опрос ВЦИОМ подтвердил, что хотя россияне и не готовы соблюдать церковные ритуалы, они знают когда в этом году будет Пасха: правильно ответили 78% опрошенных. Источник: http://news.rambler.ru/9686286/ Так что, не надо считать всех окружающих православными! Именно благодаря этой уверенности и возникают конфликты. Главное не ставить ритуал впереди веры.
|
 Создатель необычной учебной программы под названием Crazy English утверждает, что традиционные методики изучения иностранных языков потеряли свою эффективность. Чтобы преодолеть языковой барьер и нерешительность, он предлагает кричать во весь голос. Жители Китая подвергли «революционный подход» Ли Янга (Li Yang) критике, поскольку он идет вразрез с древней восточной философией скромности, умеренности и сдержанности. Но несмотря на негативные отзывы, Ли Янг продолжает читать свои лекции толпам людей.
|
 Любящим фразы «за 20 лет демократии население России уменьшилось больше, чем за время войны!!!» и «В СССР население росло, а сейчас вымирает!». Как видите, если не учитывать миграцию из азиатских и кавказских республик (а на этих графиках она не учитывается), прирост населения России уменьшается уже 50 лет. С Украиной ситуация приблизительно такая же, если не хуже.
Единственное качественное изменение после развала СССР — уменьшилась продолжительность жизни.
|
Итак, если вы — верующий христианин, а еще лучше — православный, этот текст — для вас. Христос учил людей, но люди, которые ничему не хотели учиться, так и не научились. Они написали себе другого Христа. А нам интересен тот самый, кого самым первым стали называть Христом. Об учении именно этого Христа и пойдёт речь.
|
 Человек считается православным «по-умолчанию», т.к. родился в России. А если походить в церковь, то там уже сделают из тебя настоящего православного, который делает всё, как написано в этой статье. Если вы такой (или такая) — ничего умного вы здесь не прочитаете! Минуточку! Не спешите смеятся! Ничего умного вы здесь не прочитаете только потому, что в вашем мозгу уже установлен фильтр дозволенного. А умные, большие мысли сквозь мелкое ситечко такого фильтра просто не пройдут. А жаль… если вам нужны лишь сведения, которые поддерживают ваши иллюзии, то вы так и не научитесь воспринимать мир объективно. Итак. В начале своей истории христианство было ярко выраженной сектой, в любом понимании этого слова. Христианское учение базировалось на сплаве нетрадиционного толкования его основателями иудаизма и веры в мессианство Иисуса Христа. У этого движения были харизматичные лидеры: сначала сам Иисус Христос, считавший себя мессией и сыном божьим, затем группа его ближайших учеников, считавших, что на них снизошёл «дух святой». Пожалуй, ни Мария Цвигун, ни Гробовой, ни Виссарион, ни Саи Баба не сравнятся с ними по харизматичности и одиозности. -ссылка-
|
|