Свежее на сайте
|
Вы можете добавить наши фотографии на главную страницу Яндекса. Настоящая шаурма! (от Александра)Для тех, кто не понял юмора: здесь смешно не то, что турецкая, а то, что с мясом! Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, донар (араб. شاورما, ивр. שווארמה, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Шаурма — изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами — варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь. Другие факты о шаверме… Оставьте ваш вопрос или комментарий: |
© 2008—2024 Информационный портал «Знать надо». Контакты Размещение рекламы