Итак, это совет для тех, у кого:
— на работе нет терпимой столовой;
— нет возможности/желания/времени/денег/др. питаться в кафе;
— нет времени/желания/сил/кулинарных способностей/просто лень/др. готовить и брать с собой домашнюю еду;
— на работе нет и не предвидится микроволновки, чтобы разогревать взятую с собой домашнюю еду, а холодную есть нет сил;
— нет презрения к "нецивильной" еде.
Собственно рецепт.
Оборудование:
1 — глубокая мисочка, желательно с крышкой (фарфоровая сахарница, подаренная троюродной сестрой на День рождения 4 года назад подходит идеально);
2 — ложка (сгодится и чайная);
3 — электрический чайник.
Ингредиенты:
1 — хлопья какой-либо крупы, которую можете есть без отвращения (а лучше с удовольствием): рисовые/гречневые/овсяные/пшенные/кукурузные/др.;
2 — бульонный кубик;
3 — взятая из дому сосиска/сарделька/кружок вареной колбасы или ветчины/др.
Приготовление:
1 — сыплем хлопья в мисочку, туда же крошим бульонный кубик по вкусу;
2 — кладем сверху мясной продукт;
3 — заливаем кипяточком, ждем минут 5.
Профит:
1 — быстро, просто, дешево;
2 — кажется более полезным, чем _________ (вписать то, чем вы питаетесь сейчас и чем недовольны в соответствии с областью применения совета);
3 — оно ТЕПЛОЕ =)
Примечания:
1 — автор рецепта не претендует на кулинарную гениальность и вселенскую инновационность, а просто хотела помочь голодному и холодному ближнему своему;
2 — автор не утверждает, что полученное блюдо — образец правильного питания, но надеется, что хлопья из круп внесут некоторую лепту в это дело;
3 — овсяные и кукурузные хлопья можно применять не только для сладких блюд.