Свежее на сайте

В этом разделе — короткие сообщения без раскрывающегося содержания. Нажимайте по названиям сообщений, только если хотите прокомментировать. Если вы согласны с мнением автора (вам понравилась заметка) — поставьте плюсик, если нет — минус.


Слово *демократия* не есть власть как такового народа. *Демос* в древней Греции означало свободного гражданина. И эти граждане часто имели в подчинении рабов. Народ — это ohlos. То бишь рабы, сельские жители и так далее. Их было очень много. Они работали на демос. Соображаете?

2028
29 октября 2010
2
2
1671
16 октября 2010
3
6

Перед тем как заправить кашу или мюсли молоком, налейте молоко в стакан. Трудно определить по запаху и виду из дырочки пакетика годность молока, поэтому если вы заправляете мюсли сразу, из пакета, то вы рискуете вылить свой завтрак в отхожее место. Можно налить немного в стакан и проверить.

1969
10 октября 2010
0
0

При острой зубной боли большего эффекта можно добиться приложив обезболевающую таблетку непосредственно к зубу, нежели принимая её внутрь. 

А на следующий день обязательно к стоматологу!

Не знаю, чем вызвано ускорение действия анальгетика, возможно он через ротовую полость быстрее всасывается в кровь, возможно оказывает действие непосредственно на зубной нерв и прилегающие ткани, но эффект налицо даже от четверти таблетки Максигана, Темпалгина, Кетанова и т.д. Боль снимается быстрее и надольше.

2032
10 октября 2010
0
0

Сок — жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путём механического воздействия и консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением. Продукт, содержащий сахар, лимонную кислоту, консерванты, красители, а также искусственные ароматизаторы, не может называться соком: для таких продуктов должны использоваться другие названия (нектар или напиток).

В общем, пакетированный сок — это, чаще всего, восстановленный продукт, то есть концентрат, разбавленный водой. То, что Вики говорит о методах изготовления концентрата, не особо радует: при выпаривании, например, удаляют крахмал, пектин, белки и добавляют стабилизаторы, ну да ладно.

Нектар же — это сокосодержащий напиток, состоящий обычно из концентрата, фруктового пюре, воды, сахара, лимонной кислоты и ароматизаторов. В итоге чаще всего получается сомнительная бурда.

Нужен ли вам лишний сахар, если вам просто пить захотелось?

Ещё не раз видела, что на упаковках сока пишут «100% сок», а на упаковках нектара не указывают большими буквами название продукта: на фасаде коробки логотип, вкус (типа "яблоко-персик») и гордая крупная надпись «100% качество».

Заметьте, опять же: на упаковке сока обычно пишут честное «яблочно-персиковый сок», ну или там «сок мультифруктовый», а на нектаре — вкус, например «яблоко» или «мультифрукт».

А на торце уже мелкими буквами «Сок яблочный восстановленный. Состав: концентрированный яблочный сок, вода питьевая» или «Нектар из яблок. Изготовлен из концентрированного яблочного сока. Массовая доля сока (не концентрата!) не менее 50-60%».

Они, конечно, и по цене различаются.

ГОСТ по теме

2399
10 октября 2010
0
0

От жевания выделяется слюна и желудочный сок, которые стремятся переварить пищу, но не находя её начинают переваривать желудок.

Если сильно хотите — жуйте жвачку после еды, но не более 20 минут.

1921
10 октября 2010
0
0

Перед жаркой — только черный перец крупного помола! Все остальные специи и соль — после образования на мясе корочки! Иначе получите не бифштекс (отбивную), а кусок «подошвы»! Совет распространяется и на мясо обжариваемое кусочками!

1652
10 октября 2010
1
1

Конечно же, есть её стоит максимально редко.

Но если приспичило (точнее пришлось) — просто покрошите туда колбаски и лапша станет вкуснее и нажорнее.

1687
10 октября 2010
0
0

Например, гуляш, паприкаш, азу… И старайся не брать котлеты, шницели и прочие такие вещи.

Речь идет не о ресторанах или проверенных местах, где вы едите часто и уверены в качестве мясного.

1681
10 октября 2010
0
0

Итак, это совет для тех, у кого:

— на работе нет терпимой столовой;

— нет возможности/желания/времени/денег/др. питаться в кафе;

— нет времени/желания/сил/кулинарных способностей/просто лень/др. готовить и брать с собой домашнюю еду;

— на работе нет и не предвидится микроволновки, чтобы разогревать взятую с собой домашнюю еду, а холодную есть нет сил;

— нет презрения к "нецивильной" еде.

Собственно рецепт.

Оборудование:

1 — глубокая мисочка, желательно с крышкой (фарфоровая сахарница, подаренная троюродной сестрой на День рождения 4 года назад подходит идеально);

2 — ложка (сгодится и чайная);

3 — электрический чайник.

Ингредиенты:

1 — хлопья какой-либо крупы, которую можете есть без отвращения (а лучше с удовольствием): рисовые/гречневые/овсяные/пшенные/кукурузные/др.;

2 — бульонный кубик;

3 — взятая из дому сосиска/сарделька/кружок вареной колбасы или ветчины/др.

Приготовление:

1 — сыплем хлопья в мисочку, туда же крошим бульонный кубик по вкусу;

2 — кладем сверху мясной продукт;

3 — заливаем кипяточком, ждем минут 5.

Профит:

1 — быстро, просто, дешево;

2 — кажется более полезным, чем _________ (вписать то, чем вы питаетесь сейчас и чем недовольны в соответствии с областью применения совета);

3 — оно ТЕПЛОЕ =)

Примечания:

1 — автор рецепта не претендует на кулинарную гениальность и вселенскую инновационность, а просто хотела помочь голодному и холодному ближнему своему;

2 — автор не утверждает, что полученное блюдо — образец правильного питания, но надеется, что хлопья из круп внесут некоторую лепту в это дело;

3 — овсяные и кукурузные хлопья можно применять не только для сладких блюд.

1682
10 октября 2010
0
0

Написать короткое сообщение


 © 2008—2024 Информационный портал «Знать надо».   Контакты   Размещение рекламы