Статьи
Свежее на сайте
|
СтатьиФильтр товаров Знать надо!Вся черная икра — ненастоящаяМногие знают, что когда в магазине получают черную икру, в нее каждый день добавляют подсолнечное масло, чтобы не усыхала… Но оказалось, что и сама черная икра — не настоящая! — То, что продают в магазинах, это чаще всего не икринки осетровых рыб, — говорит директор Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии к. б. н. Борис Прищепа. — Почитайте этикетку на банке. В лучшем случае это будет икра черная «из пород осетровых рыб». То есть перемолотое и подкрашенное мясо. При современных технологиях «черную икру» можно сделать даже из селедки! Настоящая осетровая икра имеет сероватый оттенок, а «поддельная» как раз насыщенного черного цвета. Еще один «новогодний икорный подарок» — икра красная, напичканная уротропином. Это антисептик, который разрешен для добавки в рыбопродукты только в России. Уротропин (подробнее…) позволяет икре храниться почти год. И продавцы к рождественским праздникам на рынки и в магазины подтягивают все запасы. В том числе и прошлогодние… Икра с уротропином при долгом хранении начинает горчить, растекается, имеет тусклый оттенок. Запомните: хорошая икра ярко-оранжевого цвета, рассыпчатая. Оставьте ваш комментарий: |
© 2008—2024 Информационный портал «Знать надо». Контакты Размещение рекламы