![]() |
Статьи
Свежее на сайте
|
Всё о майонезеСпособы обмана: 1. Недовес при фасовке. К примеру: на пакете указано вес продукта — 200 г, на самом деле — 180. 2. Майонез «Оливковый» никогда не изготавливается с добавлением оливкового масла. В ход идут в лучшем случае ароматизаторы. Оливковое масло идет только в образцы, которые отправляют на сертификацию в соответствующие государственные органы. 3. Сейчас в майонез добавляется существенное количество стабилизаторов и консервантов. Так что его без проблем перефасовывают по истечении срока хранения в новую тару. С обновленным сроком годности. Иногда по несколько раз. 4. Процент жирности занижен обычно на 2-3%. На вкус это не сильно заметно, а предприятию — большая прибыль. 5. Чем ниже жирность майонеза, тем он вреднее! Хотя реклама и говорит совершенно обратное. Дело в том, что при понижении жирности майонеза из состава удаляется часть безвредного растительного масла. И добавляется специальный модифицированный крахмал (производимый только из геномодифицированных кукурузы и сои). Увеличивается доля химических добавок, чтобы сохранить консистенцию майонеза. Простыми словами, майонез с жирностью ниже 50% майонезом назвать нельзя! Если стоит жирность 15-25% — эти субстанции употреблять в пищу просто опасно! Так что майонез лучше делать в домашних условиях. А вот и рецепт майонеза: 2 яйца, 1 стакан растительного масла (можно и смесь из оливкового с подсолнечным), 2 столовые ложки уксуса, горчица (где-то четверть чайной ложки), соль и кухонный комбайн (или миксер) Отделить желтки от белков. Желтки — в миксер и начать взбивать. Горчицу кидают в желтки. Потом туда по ложечке осторожно добавить масло и все время взбивать. Потом залить уксусом и посолить по вкусу. Опять перемешать. Готово. Хранить лучше в фарфоровой чашечке не более 3 дней. Очень вкусно и полезно! Рецепт майонеза "Люкс" по-дороже, Провансаль ГОСТ. В майонезе-основе содержатся (вариации по вкусу):
И ничего больше. Лучший майонез по версии «Контрольной закупки» — «Слобода». Оставьте ваш комментарий: |
© 2008—2023 Информационный портал «Знать надо». Контакты Размещение рекламы