![]() |
Статьи
Свежее на сайте
|
СтатьиФильтр товаров Знать надо!Вред микроволновки не существененРазбираем мифы о микроволновых печках. Железная тарелка может спровоцировать взрыв большой мощности (на самом деле, в худшем случае, она вызовет повреждение магнетрона из-за искрения). Говорят, что опасно подходить к работающей микроволновой печи, поскольку собственные клетки и ткани организма «чувствуют» излучение от этого прибора. Стандартами излучение от работающей печи ограничено 5 мВт на см² на расстоянии 5 см от её поверхности — это существенно меньше уровня излучения, считающегося вредным для здоровья. Микроволновая печь изменяет молекулярную структуру продуктов, в результате чего можно испортить свои гены или заболеть раком. Если каждый день есть пищу из микроволновой печи, то, по этому ошибочному мнению, могут родиться «дети-уродцы» (ранние эксперименты с сепарацией веществ путём микроволнового излучения закончились неудачей — оно приводило только к нагреву, так как это излучение не является ионизирующим). Если долго держать включённой микроволновую печь на большой мощности, она своим мощным электромагнитным излучением может вывести из строя все электроприборы в радиусе нескольких метров. На самом деле, её электромагнитное излучение не больше, чем от задней стенки системного блока компьютера, правда вблизи она всё-таки может помешать приёму сигнала сотовым телефоном на близкой частоте. Печь также создаёт помехи Wi-Fi и Bluetooth. Если в печь поместить живое существо, оно превратится в мутанта. Пожалуй, оно все же сначала умрет от перегрева. Что может случиться при длительном облучении, пока сказать трудно. Микроволновая печь может вызвать аллергию… на электромагнитные волны. Здесь миф подтверждается. Симптомы такой аллергии: повышение кровяного давления, раздражительность. Дабы этого избежать, необходимо принимать витамины С и Е. Да и то, проблема не в пище как таковой, а в действующем приборе. Микроволновка — далеко не единственная техника, которая выделяет такие волны. Приготовленная в микроволновой печи пища насыщается канцерогенами. В микроволновой печи прогревание пищи происходит со всех сторон сразу (этим она разительно отличается от обычных плит и иных нагревательных приборов), при этом, для приготовления не требуется ни масла, ни воды. А вот витамины (например, С) будут сохранены лучше, чем при традиционном приготовлении, равно как изначальные цвет и вкус пищи. Однако, некоторые витамины и питательные вещества всё же расщепляются в процессе приготовления. Если вы все еще верите в какой-либо миф об опасности микроволновок и считаете, что они крайне опасны — остается лишь использовать их как стерилизатор для детских баночек и бутылочек с сосками. Оставьте ваш комментарий: |
© 2008—2023 Информационный портал «Знать надо». Контакты Размещение рекламы