Свежее на сайте

Ищут

Фильтр товаров Другое

В комментариях вы можете оставить свои e-mail и телефон — они не будут показываться на сайте и будут использованы только для связи администрации сайта с вами в кратчайшие сроки.


Поиск по разделу:

буйволятина кенгурятина

Буйволятина

Содержание веществ в мясе различных видов животных
Продукт Вода Белки Жиры Минеральные вещества, в%

Баранина 1-й категории>67, 6>16, 3>15, 3>0, 8
Буйволятина --//-->66, 8>19, 0>13, 2>1, 0
Говядина --//-->67, 7>18, 9>12, 4>1, 0
Конина --//-->69, 6>19, 5>9, 9>1, 0
Оленина --//-->71, 0>19, 5>8, 5>1, 0
Свинина (беконная) 1-й категории>54, 8>16, 4>27, 8>1, 0
Свинина (мясная) 2-й категории>51, 6>14, 6>33, 0>0, 8
Телятина 1-й категории>78, 0>19, 7>1, 2>1, 1
Верблюжатина>70, 7>18, 9>9, 4>1, 0

В индуизме корова считается священным животным, поэтому индуистам, в целом употребляющим мясо, запрещено употребление говядины, которую в своём рационе они замещают буйволятиной.


Кенгурятина 

Кенгурятина с давних времён считалась одним из основных источников пищи у австралийских аборигенов. Мясо кенгуру содержит большое количество белков и лишь малое количество жиров (около 2 %). По сравнению с другими продуктами, кенгурятина содержит очень большое количество коньюгированной линолевой кислоты КЛК, которая обладает антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами и способствует уменьшению подкожного жира.

Мясо кенгуру более нежное и обладает более интенсивным вкусом, чем другие сорта мяса. При приготовлении его можно использовать в блюдах, которые традиционно приготовляются из говядины. Спрос на кенгурятину возрос в связи с участившимися случаями губчатого энцефалита(коровье бешенство).

Добыча мяса кенгуру для употребления в пищу была узаконена в Южной Австралии в 1980 году, в остальных штатах в 1993 году. С начала XX века кенгурятина не пользуется особым спросом среди жителей Австралии (в 2008 году только 14, 5 % австралийцев употребляли мясо кенгуру в пищу не менее 4х раз в год), в Австралии её часто используют в качестве собачьего корма. Около 70 % мяса экспортируют за границу, главным образом на европейский рынок. Главными потребителями являются Германия и Франция. Также кенгурятина продаётся в Англии и содержится в российских колбасах.


Материал взят из Википедии, свободной энциклопедии.


Cохраните в закладках:
4.00 из 5
1
Комментарии

Сайт не хранит персональных данных!


Оставьте ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:
Информация будет добавлена на сайт после проверки администратором.

 © 2008—2024 Информационный портал «Знать надо».   Контакты   Размещение рекламы