Ищут
Свежее на сайте
|
В комментариях вы можете оставить свои e-mail и телефон — они не будут показываться на сайте и будут использованы только для связи администрации сайта с вами в кратчайшие сроки. буйволятина кенгурятинаБуйволятинаСодержание веществ в мясе различных видов животных
В индуизме корова считается священным животным, поэтому индуистам, в целом употребляющим мясо, запрещено употребление говядины, которую в своём рационе они замещают буйволятиной. Кенгурятина Кенгурятина с давних времён считалась одним из основных источников пищи у австралийских аборигенов. Мясо кенгуру содержит большое количество белков и лишь малое количество жиров (около 2 %). По сравнению с другими продуктами, кенгурятина содержит очень большое количество коньюгированной линолевой кислоты КЛК, которая обладает антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами и способствует уменьшению подкожного жира. Мясо кенгуру более нежное и обладает более интенсивным вкусом, чем другие сорта мяса. При приготовлении его можно использовать в блюдах, которые традиционно приготовляются из говядины. Спрос на кенгурятину возрос в связи с участившимися случаями губчатого энцефалита(коровье бешенство). Добыча мяса кенгуру для употребления в пищу была узаконена в Южной Австралии в 1980 году, в остальных штатах в 1993 году. С начала XX века кенгурятина не пользуется особым спросом среди жителей Австралии (в 2008 году только 14, 5 % австралийцев употребляли мясо кенгуру в пищу не менее 4х раз в год), в Австралии её часто используют в качестве собачьего корма. Около 70 % мяса экспортируют за границу, главным образом на европейский рынок. Главными потребителями являются Германия и Франция. Также кенгурятина продаётся в Англии и содержится в российских колбасах. Оставьте ваш комментарий: Информация будет добавлена на сайт после проверки администратором.
|
© 2008—2024 Информационный портал «Знать надо». Контакты Размещение рекламы