Кругом — отрава. Так что же есть?

Если вы фанат здоровья, наверняка, одним из мучающих вас вопросов является — Что же можно съесть, что бы не было "Мучительно больно"?

Человек, подкованный в вопросах питания, умеющий правильно читать этикетки продуктов, зайдя в рядовой супермаркет, теряется не от разнообразия, а от несъедобности продаваемой продукции:

— в морозильниках лежит мясо, вид которого внушает ужас, а не аппетит

— колбасы и сосиски состоят из таких компонентов, которые другим словом, как яды назвать нельзя

— фрукты не пахнут и имеют уж слишком идеальную форму дя естественно выращенных

— молочные и молочно-кислые продукты, живые кефиры, квас и другие продукты брожения хранятся так долго, что о наличии в них чего-нибудь живого не возникает и мысли



Ко всему прочему, нет никакой возможности узнать, что за сырье использовалось для производства той или иной продукции (может быть оно радактивно или протухло, но обрело в данном продукте вторую жизнь). В общем, перечислять можно долго все хитрости производителей для получения прибыли в сфере продуктов питания.



Так что же есть?



Нельзя

Можно

Все полуфабрикаты (т.к. при их производстве используются отходы, просроченные продукты, большое количество крахмала и жира)

Если хочется кушать, но некогда готовить, в крайнем случае – консервированный монопродукт (зеленый горошек, кукуруза, сардины в масле и т.д., но не паштет)

Молоко и кисло-молочные продукты в упаковке Tetra-Pak (в коробочках)

Молоко и кисло-молочные продукты в мягких пакетах. Молоко обязательно кипятить. Их срок годности – 3 суток!

Соки и детское питание в упаковке Tetra-Pak

Только стеклянная упаковка для соков и детского питания, т.к. для консервации в такой таре достаточно сахара или аскорбиновой кислоты для сохранности продукта

Мясо из супермаркета

Проверенный продавец на рынке,   которого вы знаете лично, поставки мяса из деревни через родственников

Продукты с резко-выраженным «манящим» ароматом и насыщенным вкусом (в обязатеьном сучае обогащены ароматизаторами и усилителями вкуса), а также продукты, вкус которых не соответствует запаху (например, кофе Якобс).

Продукты с небольшим сроком годности, с неярко выраженным цветом и ароматом.



Если продукт, который вы покупаете довольно часто, вам хочется есть и ощущать его вкус снова и снова и в больших количествах — задумайтесь, не манипулируют ли вашим мозгом при помощи веществ, влияющих на центр вкуса и удовольствия — синтетические ароматизаторы и усилители вкуса, заставляющие поглощать не нужную организму  пищу (конфеты, торты, куры-гриль, колбаса, чипсы, фаст-фуд…). Для контраста попробуйте открыть и съесть баночку детского питания — вот что значит натуральный вкус продукта («Растишка» в рассчет не принимается).

Какие еще скрытые опасности могут подстерегать нас на полках продуктовых магазинов? Если вы знаете — напишите в комментариях! 

Добавьте в соц. сети:
Cохраните в закладках:
4.63 из 5
8
Комментарии

Сайт не хранит персональных данных!


Оставьте ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

 © 2008—2018 Информационный портал «Знать надо».   Контакты   Размещение рекламы