Как сохранить мясо

В этой статье мы подробно остановимся на том, как хранить мясо и мясопродукты. Начнём с первого и самого важного правила: мясо в холодильной камере (не в морозильной) не должно храниться более двух суток. Не рискуйте. Лучше приготовьте из него блюдо или заморозьте.

После того как вы приготовили блюдо, его желательно в ближайшее время (максимум 72 часа) употребить в пищу. По истечении этого срока рекомендуем вам избавиться от даже самого вкусного блюда, иначе можете получить пищевое отравление.

Немного о том, как выбрать мясо. В первую очередь проверьте его на запах. Если оно немного заветрилось, то в этом нет ничего страшного. Но сомнительный запах – тревожный знак, говорящий о том, что данный продукт лучше не употреблять в пищу.

Как известно, существует продажа мяса оптовая, и вы вполне можете приобрести больше любимого продукта по более низкой цене — столько, сколько поместится в морозильной камере. Только не кладите его в морозильник тёплым, это может отрицательно сказаться на работе агрегата.

Существует небольшой секрет, как увеличить срок пригодности мяса в жару без заморозки. Для этого необходимо его тщательно вымыть, натереть лимонным соком и положить в холодильник. Корица, гвоздика, мускатный орех, горчичный порошок, смешанные с крупной солью также помогут продлить свежесть мяса и придать ему пикантный привкус. Натирать следует также, как вы солите сало, только брать следует смеси в два раза меньше (не переборщите с корицей).

И вообще, помните о том, что чем чище мясо, тем меньше на нём бактерий, которые являются причиной его порчи. Поэтому перед приготовлением мясных блюд обязательно соблюдайте все правила гигиены.

Если вы желаете долго, в течение нескольких недель, хранить мясо, топленые жиры или другие продукты животного происхождения, то для этого необходима заморозка при температуре не ниже -10 °С.

При этом не пугайтесь, когда мясо приобретёт более яркий цвет и немного потеряет в весе (до 3,5%). Замораживать его следует охлаждённым в холодильной камере, чтобы избежать потери температуры в морозильной, что может отрицательно сказаться на ранее замороженных продуктах.

Стоит сказать о том, что, несмотря на потерю вкусовых качеств и полезных свойств при замораживании, не придумано лучшего способа хранения мясных продуктов. Поэтому следует очень важно свести эти потери к минимуму. Для этого рекомендуется размораживать мясо на воздухе, без применения микроволновок или проточной воды, которая вымывает все полезные вещества.

И в заключении про колбасные изделия. Купив килограмм сосисок, нет смысла предпринимать особые меры по их сохранности. А вот при больших объёмах и, соответственно, более длительных сроках хранения нужно, чтобы температура была не более 8 °С, а влажность воздуха не более 80 процентов.

Добавьте в соц. сети:
Cохраните в закладках:
4.50 из 5
2
Комментарии

Сайт не хранит персональных данных!


Оставьте ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

 © 2008—2018 Информационный портал «Знать надо».   Контакты   Размещение рекламы