Полезный чай и чайные мифы

Эта статья для тех, кто выбирает чай по принципу пользы.

1. Самый лучший чай продается на развес, чтобы разбирающийся в чае ценитель смог оценить плотность, цвет, размер листа, влажность, естественный аромат.

2. Чай в пакетиках можно сравнить с магазинными пельменями. В составе пельменей есть мясо, но это — жилы, кожа, второсортная говядина и свинина, которые в обычном виде съесть совсем невозможно. Также и с чаем. Это трухлявый, старый, пересохший чай. Пользы от него получить никакой невозможно.

3. Чай нельзя упаковывать в прозрачный полиэтилен, тем более в нем хранить — он окисляется на свету и очень быстро теряет аромат.

4. Обращайте внимание на дату сбора чая — она не должна быть больше одного года, иначе чай считается старым.

5. Размер чайного листа должен быть от 0,5 до 1,5 сантиметров.

6. Различные ферментированные чаи, типа пуэра, красного, желтого чая и т.д. производятся с потерей питательных веществ и ценных антиоксидантов. Также в таких чаях очень сложно определить «свежесть». Они больше всего подходят для носителей культуры, производящих этот чай. По моему личному мнению, на основании проб различных чаев и объективного невосторженного к ним отношения — это просто надувательство.

7. Все пуэры сродни черным «тухлым» яйцам сунхуа — польза и приятный вкус крайне сомнительны.

Добавьте в соц. сети:
Cохраните в закладках:
Никто не голосовал
Комментарии

Сайт не хранит персональных данных!


Оставьте ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

 © 2008—2018 Информационный портал «Знать надо».   Контакты   Размещение рекламы