Такое оливковое масло лучше не есть

Масло «Кормилица». Пластиковая прозрачная упаковка для нерафинированного олиивкового масла — смерть, если бы оно было настоящим. «Сделано в Испании» написано по-русски. Если бы это был испанский товар — всё было бы по-испански и по-английски и сзади была бы наклеена бумажка с русским переводом. Ну и цена не соответствует настоящему оливковому маслу — порядка 100 руб. небольшим рублей за 500 мл.

При покупке любого оливкового масла поставить в холодильник на двое суток — у него обязательно должен появиться восковидный осадок, который растворяется при комнатной температуре.

Масло «Пять плюсов» — 150 руб./литр. Не то, чтобы я была такая наивная, просто нужно было масло для технических целей (попробовать сварить мыло), невысокого качества, но всё-таки оливковое. Вскрыла бутылку: запах уж очень хороший, цвет подозрительно изумрудный, как и следовало ожидать в холодильнике и через двое суток осадок не образовался. Решила, что это крашеный вазелин или какое-нибудь пальмовое гидрогенезированное пальмовое масло с отдушкой. Раньше иногда покупала другую продукцию этой фирмы — это аналог «Ашан для Ашана», качественная продукция по низкой цене, производимая для супермаркетов. Через несколько дней это масло в холодильнике все же дало осадок — его можно использовать в косметике (варить мыло, делать массаж), но только не добавляйте эфирные масла, т.к. эфиры требуют очень высококачественной базы. Для еды использовать боязно, но документальных доказательств не имею.

Ирина Гортинская, редактор

 

Добавьте в соц. сети:
Cохраните в закладках:
3.67 из 5
3
Комментарии

Сайт не хранит персональных данных!


Оставьте ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

 © 2008—2018 Информационный портал «Знать надо».   Контакты   Размещение рекламы