Свежее на сайте

Статьи

Фильтр товаров Здоровье

Миф о кипячении воды

В Интернете ходят слухи об опасности кипячения воды. Для достоверности и скорейшего уверования в них, используется правдивая информация вначале и в конце. Пример (зеленый — правда, красный — неправда):

При кипячении воды уничтожаются бактерии, коагулируют коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. Но возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ. Хлор, связанный с органикой, при нагревании превращается в страшнейший яд — мощный канцероген-диоксин, относящиеся к категории особо опасных ядов. Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий в 68 тысяч раз. Мы пьем кипяченую воду, а она медленно нас убивает.
Диоксины образуются только при наличии в воде фенолов, химические подробности читайте здесь.
Добавьте в соц. сети:
Cохраните в закладках:
5.00 из 5
2
Комментарии

Сайт не хранит персональных данных!


Оставьте ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

 © 2008—2024 Информационный портал «Знать надо».   Контакты   Размещение рекламы