В Интернете ходят слухи об опасности кипячения воды. Для достоверности и скорейшего уверования в них, используется правдивая информация вначале и в конце. Пример (зеленый — правда, красный — неправда):
При кипячении воды уничтожаются бактерии, коагулируют коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. Но возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ. Хлор, связанный с органикой, при нагревании превращается в страшнейший яд — мощный канцероген-диоксин, относящиеся к категории особо опасных ядов. Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий в 68 тысяч раз. Мы пьем кипяченую воду, а она медленно нас убивает. |
Диоксины образуются только при наличии в воде фенолов, химические подробности читайте
здесь.
Комментарии
Сайт не хранит персональных данных!