Свежее на сайте

Статьи

Фильтр товаров Рекомендации

Ритуальные услуги — в каждый дом

Когда мусульмане на Курбан-Байрам режут баранов у себя на заднем дворе — это меня не касается. Жертвоприношение — неприемлемый для меня ритуал, но пока они делают это у себя дома — какое мне дело? Не людей ведь режут, а животных, которых рано или поздно всё равно зарежут и пустят на шашлык — такова баранья доля. 

Но если баранов режут прямо на улицах (тем более российских) и кровь течёт по тротуару — я против. И массовое «ракомстояние» меня тоже напрягает и молитвы через динамик у мечети. Потому что независимо от моего желания я становлюсь свидетелем ритуала, натыкаясь на него в реале или в репортажах СМИ, а значит происходит ВОВЛЕЧЕНИЕ меня в этот ритуал, хотя бы в качестве наблюдателя. 

Полагаю, многие из вас согласились с вышесказанным. И если мусульманство «задевает» в основном лишь две «столицы» России, то православие — практически всю РФ. Однако почему то многие забывают об этом. Мне точно так же чужда традиция "святить пасочки", для меня "писанка" — это всего лишь разукрашенное яйцо и меня раздражает, когда мне радостно говорят "Христос Воскресе!" и ждут от меня "Воистину Воскресе!". А я не хочу, для меня это то же самое, что для православного сказать "Нет бога кроме Аллаха и Магомет пророк его", то есть отречься от своих убеждений. Ребяты, ваша религия — ваши проблемы, зачем вы её на всех распространяете? Чем вы от уличных курбан-байрамщиков отличаетесь, когда устраиваете крестный ход на полгорода? Вы точно так же ВОВЛЕКАЕТЕ меня (а я вас не просил), своим колокольным звоном, куличами, яйцами, и "Христос Воскресами". Вот точно, надо попробовать отвечать "Аллах Акбар!", в терапевтических целях. Ох и глаза у верующих будут, размером с крашеные яйца.

Опять же, я не один такой, да и законодательно церковь у нас гуляет сама по себе, так что прошу вас, товарищи верующие неважно какой религии — воздержитесь от вовлечения. Просто представьте на минуточку, что ваши ритуалы со стороны выглядят глупыми или неприемлимыми и у многих людей нет никакого желания становиться их частью.

В будущем нам придётся выбрать: 

1) либо верующие занимаются своим любимым делом втихую и не напрягают представителей других религий и атеистов; 

2) либо каждый справляет свои обряды как ему захочется, а остальные стараются «не замечать». Правда политика мультикультурности в Европе уже провалилась, так что не факт, что нам стоит идти по их граблям. Я бы предпочёл первый вариант.

Добавьте в соц. сети:
Cохраните в закладках:
Никто не голосовал
Комментарии

Сайт не хранит персональных данных!


Оставьте ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

 © 2008—2024 Информационный портал «Знать надо».   Контакты   Размещение рекламы