Оставить комментарий



Полезный живой йогурт: как выбрать?


Современное производство йогурта началось с открытия русским ученым И. П. Мечниковым болгарской палочки, которая способствует удалению из организма продуктов распада. Регулярное употребление йогуртов является эффективным профилактическим средством против расстройства кишечника. Но, съедая йогурт, следует знать, что он может быть живой (с болгарской палочкой и термофильным стрептококком) или пастеризованный (лишенный этих культур). Последний можно назвать напитком на йогуртовой основе.

Многие производители не указывают на упаковке, что они выпустили: живой йогурт или продукт, лишенный полезных свойств.

Первое, на что стоит обратить внимание — это срок годности выбираемого йогурта. Действительно живой, хорошего качества, йогурт имеет небольшой срок хранения (максимум месяц в холодильнике). Кроме этого, на упаковке будет указано содержание в продукте живых йогуртовых культур. Польза от живого йогурта еще и в том, что кроме живых микроорганизмов, в нем содержатся белки, жир и кальций, полезные для функционирования организма.

Йогурты пастеризованные, не относящиеся к живым, могут храниться около 3-4 месяцев. Их технология изготовления практически полностью совпадает с производством живого йогурта, за исключением того, что в самом конце продукт подвергается термической обработке, в результате которой погибают все живые йогуртовые культуры. За счет чего достигается возможность более длительного хранения продукции, польза от которой сводится к нулю.

Существует еще один вид полезного живого йогурта — био-йогурт, в котором помимо стрептококка и болгарской палочки присутствуют живые бифидобактерии, активизирующие иммунную систему.

Выбирая натуральный йогурт, предпочтение лучше отдавать отечественной продукции, не предназначенной для длительных перевозок и не напичканной консервантами. Проверяйте состав, не верьте красивым рекламным словам о полезности и вкусе.

Добавьте в соц. сети:
Cохраните в закладках:
5.00 из 5
1
Комментарии

Сайт не хранит персональных данных!


Оставьте ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

 © 2008—2019 Информационный портал «Знать надо».   Контакты   Размещение рекламы