Всё про бурый и белый рис

Для человека, интересующегося здоровьем, стало само собой разумеющимся: белый рис — вредный, необработанный бурый —  полезный. Казалось бы, всё — логично и просто, белый рис — это рафинированный продукт, лишенный многих полезных веществ, быстро усвояемый, отрицательно влияющий на углеводный обмен, зато бурый — кладезь витаминов, источник бесценной клетчатки, любимый продукт худеющих.

Но давайте посмотрим более прицельно, а именно на сам орган воздействия — тонкий кишечник. Скажите, много ли вы знаете людей с хорошим пищеварением? У кого-то — холицистит, у кого-то — панкреотит, у кого-то — газы и дисбактериоз и всё это значит, что стенка тонкого кишечника постоянно находится в слегка воспаленном состоянии и воздействие на нее грубой, практически не развариваемой оболочки бурого риса, может привести к обострению хронического заболевания. Но это не значит, что бурый рис не нужно есть, кишечнику нужна тренировка, но, так как этот продукт в основном употребляют люди, увлеченные диетами, как все увлеченные люди, меры в нем они не знают —  одной-две порции такого риса в неделю будет вполне достаточно. 

В качестве реабилитации белого риса хочется сказать: он не заменим при обострении инфекционных и хронических заболеваний кишечника, хорошо выводит из организма соли, незаменим для нежного детского кишечника, быстро насыщает, не вызывая усталости. 


Приятного аппетита и хорошего пищеварения! 


P.S.: Недобросовестные врачи (например, на сайте dietaonline.ru) смотрят лишь на количество полезных веществ и витаминов в буром рисе, поэтому его и советуют пациентам.

Добавьте в соц. сети:
Cохраните в закладках:
4.67 из 5
3
Комментарии

Сайт не хранит персональных данных!


Оставьте ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

 © 2008—2018 Информационный портал «Знать надо».   Контакты   Размещение рекламы