Свежее на сайте



Народ любит употреблять минеральную воду и считает, что она полезна и чем больше ее пить, тем лучше, к сожалению это не так. Но для начала, рассмотрим, что же полезного в этих минерализированных водах. 

3.20 из 5
5

Изучение историй болезни более 4300 русских людей показало, что существует прямая связь между кариесом и газированными напитками (аналогичные исследования подтвердили наличие этой зависимости во всем мире, от США до Ирака). В этом повинен не только сахар и подсластители — о том, что кислота разъедает эмаль зубов, теперь благодаря рекламе наслышаны все. А любая газировка содержит кислоту — от сравнительно безобидной углекислой (которая распадается на газ и воду практически сразу), до ортофосфорной, которая даже гвозди может растворять — не то, что зубы.

5.00 из 5
2

В отличие от газированных напитков, большинство чайной продукции не представляет опасность и, наоборот, лечит. 

В России чай пьют исстари и гораздо чаще других напитков. Мы так привыкли к традиционному чайному вкусу, что даже считаем чай исконно русским. Однако черный байховый чай, который мы по нескольку раз в день завариваем сегодня, был завезен на русскую землю всего три столетия назад. 
5.00 из 5
1
5.00 из 5
3

Несмотря на то, что пиво известно уже давно, а хмель в Европе культивируют примерно 1000 лет, до сих пор нет ясности в том, как же действует этот "напиток" на организм человека. С одной стороны в каких-то книжонках можно встретить целые оды пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво беременным женщинам, кормящим матерям, давать пиво младенцам "для лучшего сна", с другой стороны главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: "Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения". Так где же правда?

4.60 из 5
10

См. diforum.ru/t14816.html и reikispase.narod.ru


Сразу скажу: Я не знаю, что это за энергия рейки на самом деле и знать не хочу.

Зато я прекрасно знаю, что такое по-настоящему лечить руками на расстоянии. А умеют это все люди, просто не все хотят начать тренировать в себе данные способности, ибо лень.

-ссылка-
4.75 из 5
4


Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:

— запрещенные — Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152;

— канцерогенные — Е131, Е210-217, Е240, Е330;

— опасные — Е102, Е110, Е120, Е124, Е127;

— подозрительные — Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477;

— вызывающие расстройство кишечника — Е221-226;

— вредные для кожи — Е230-232, Е239;

— вызывающие нарушение давления — Е250, Е251;

— провоцирующие появление сыпи — Е311, Е312;

— повышающие уровень холестерина — Е320, Е321;

— вызывающие расстройство желудка — Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.

4.67 из 5
3

Рядовому потребителю узнать, из чего на самом деле состоит колбаса, не так-то просто. Еще с советских времен эта тема обросла ворохом слухов и домыслов. © Автор 

5.00 из 5
4


Немного истории

В течение тысячелетий человечество было подвержено инфекционным заболеваниям, которые уносили миллионы жизней и были основной причиной смерти. В 1929 году английский микробиолог А. Флеминг открыл первый антибиотик — пенициллин. Это стало одним из самых выдающихся открытий XX века. Началась новая эра в биологии и медицине — эра антибиотиков. С 40-х годов лекарственные препараты, убивающие или препятствующие росту микроорганизмов, широко вошли в медицинскую практику. Способность антибиотиков успешно бороться с инфекционными заболеваниями, ранее считавшихся смертельно опасными, была воспринята как панацея. Однако, вскоре после начала использования антибиотиков медики столкнулись с проблемой антибиотикорезистентности — стали появляться бактерии, нечувствительные к их действию. К сожалению, с каждым годом число антибиотикоустойчивых микроорганизмов неуклонно растёт. Во многом это связано с тем, что, забывая об осторожности, многие люди применяют по собственному усмотрению антибиотики.

Что же необходимо знать, если вы собираетесь применять антибиотики…

5.00 из 5
2

От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету" ("Санди Геральд") и "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" ("Сиэтл Уикли")… И правда, после прочтения книги уже почему-то не хочется, чтобы "Макдональдс" и его клоны быстрее доползли до Сибири.

5.00 из 5
10

Добавить статью


 © 2008—2024 Информационный портал «Знать надо».   Контакты   Размещение рекламы